11月の中旬、庵野秀明展とウェスティンホテル東京クラブフロアを楽しむ1年ぶりの東京ステイの続きです。
ウェスティンホテル東京22階にあるスカイラウンジコンパスローズ続き
1杯目のオーダーはこちら
ジャパニーズクラフトリキュール「奏kanade」を使った和風テイストのカクテルです。
そのままでも十分美味しい日本酒天狗舞とあまざけ、白桃リキュールのkanadeを使って金箔を散らせた
「白凛」Hakurin
桃の香りがふんわり香った後に天狗舞をガッツリ感じる不思議なカクテル。
色は甘酒だけと、甘酒はあまり感じなかったかな。
ジャパニーズクラフトジン「ROKU六」に「kanade柚子」を合わせ、大葉やスダチをアクセントに使った秋のギムレット「ノーブルウィンド」。
味わいはさっぱり。最初はジンが強いかなと感じましたが飲んでいるうちに大葉やスダチの風味があいまって飲みやすくなる不思議なカクテル
おつまみにナッツをオーダーしようと思ったら、一皿付くおつまみと内容が被ってしまうので別のものが良いですよ、とアドバイスを受けて・・・・悩んだあげくポテトチップス(笑)
900円のめっちゃ高級なポテトチップスです。
クラブラウンジで食べてしまったので、お腹が空いてなかったのが残念。
シーズナルカレーやビーフステーキサンドイッチなど魅力的なフードメニューもたくさんありました。
こちらが付いてくるおつまみ。
枝付レーズン・ピーナッツ・柿の種 柿の種はサイズが大きいものでした。
次は何にしようかと思っていると、別のお客さんのオーダーでバーテンダーさんが、カクテルを樽で熟成させたマティーニを作っていて興味が出る。
バーテンダーさんに相談して決めたのはこちら
バレルエイジドカクテル ネグローニ
トロリとして濃厚。樽の風味が付いていてリキュールを原液で飲んでいるようなイメージもちょっとある。氷が溶けるにつれてカクテルっぽさが復活。
色が物凄くきれい。
飲んでおいしいのはもちろん、眺めているにも楽しいカクテルでした。
もう少し飲みます。
ジャパニーズクラフトリキュール「奏kanade」を使った和風テイストのカクテルです。
そのままでも十分美味しい日本酒天狗舞とあまざけ、白桃リキュールのkanadeを使って金箔を散らせた
「白凛」Hakurin
桃の香りがふんわり香った後に天狗舞をガッツリ感じる不思議なカクテル。
色は甘酒だけと、甘酒はあまり感じなかったかな。
ジャパニーズクラフトジン「ROKU六」に「kanade柚子」を合わせ、大葉やスダチをアクセントに使った秋のギムレット「ノーブルウィンド」。
味わいはさっぱり。最初はジンが強いかなと感じましたが飲んでいるうちに大葉やスダチの風味があいまって飲みやすくなる不思議なカクテル
おつまみにナッツをオーダーしようと思ったら、一皿付くおつまみと内容が被ってしまうので別のものが良いですよ、とアドバイスを受けて・・・・悩んだあげくポテトチップス(笑)
900円のめっちゃ高級なポテトチップスです。
クラブラウンジで食べてしまったので、お腹が空いてなかったのが残念。
シーズナルカレーやビーフステーキサンドイッチなど魅力的なフードメニューもたくさんありました。
こちらが付いてくるおつまみ。
枝付レーズン・ピーナッツ・柿の種 柿の種はサイズが大きいものでした。
次は何にしようかと思っていると、別のお客さんのオーダーでバーテンダーさんが、カクテルを樽で熟成させたマティーニを作っていて興味が出る。
バーテンダーさんに相談して決めたのはこちら
バレルエイジドカクテル ネグローニ
トロリとして濃厚。樽の風味が付いていてリキュールを原液で飲んでいるようなイメージもちょっとある。氷が溶けるにつれてカクテルっぽさが復活。
色が物凄くきれい。
飲んでおいしいのはもちろん、眺めているにも楽しいカクテルでした。
もう少し飲みます。
サントリージャパニーズクラフトジン六(ROKU) 47度 箱付 700ml shibazaki_ROK
ジャパニーズクラフトリキュール 奏 Kanade 白桃 20度 700ml_
ジャパニーズクラフトリキュール 奏 Kanade 抹茶 25度 700ml_
奏 kanade 柚子 ジャパニーズ クラフト リキュール 700ml 20度
ジャパニーズクラフトリキュール 奏 Kanade 桜 20度 700ml_
コメント