ベッラビスタラウンジで20周年をお祝いするランチコース続きです。
今回はベッラビスタランチコース 4,500円 9月3日から11月30日まで提供されるメニューです。
パスタはサーモンたっぷり。
上に乗ったスモークサーモンだけでなく、パスタにも角切りのサーモンがたっぷりはいっています。
上の黒いものはブラックオリーブパウダー。
サーモンとベラヴィスタの組み合わせがおいしくて、飲むペースがちょっと早くなってしまいます。
スパークリングワインはデザートにも少しとっておきたいなということで、次のお肉料理に合わせて白ワインをグラスで追加。
オレンジワインをグラスで提供してますよ!!ということだったので、迷わずオーダーです。
ラミ・コスというシチリアの白ワインです。
これもサーモン合ったんだろうなぁ~。
白ワインですが、ちょっと大きめのグラスで提供されるようです。
メイン料理は、鴨肉チョイス。
■本日の魚とイイダコのインパデッラ シェルフィッシュのアクアパッツァ仕立て
ブラッドオレンジのソースと鴨肉で、オレンジワインが合わないわけがない。
ワインは、上のグラスに結構多めに注いでいただいたんですが、写真を撮るのを忘れてすぐに飲んでしまって、残り少なくなってから慌てる(笑)
オレンジワインの名の通り、オレンジがかった白ワインです。
スパイシーさを強く感じるパンチのあるお味で、鴨肉との相性は抜群です。
■ティラミス 栗とヘーゼルナッツのアイス
このデザートはすっごい好き。
紅茶・オレンジワイン・スパークリングワインと三種の飲み物と楽しむデザート
ホント美味しくて、11月末までにもう一度来たいと本気で思うコースでした。
半年ぶりのフルボトルワインということで、記念にエチケットをお願いしてみました。
変則的サイズのエチケットで、とるのがちょっと大変だったようなんですが無事頂きました。
予約が困難なディズニーホテルレストランのプライオリティシーティング。
二か月前の予約開始日はなかなか取るのが難しいですが、直前まであきらめずまた伺いたいです。
ホテル枠でレストランを予約したいなら、公式からがマスト。
一般枠で取れているなら、楽天などで販売中の「チケットなしプラン」なら10月も泊まれます。
チケット購入出来るプランもあるので、0と5のつく日はお得です。■ポークと胡桃のパテ ルバーブのマルメラータ プロシュートとクレープのロール
パスタはサーモンたっぷり。
上に乗ったスモークサーモンだけでなく、パスタにも角切りのサーモンがたっぷりはいっています。
上の黒いものはブラックオリーブパウダー。
サーモンとベラヴィスタの組み合わせがおいしくて、飲むペースがちょっと早くなってしまいます。
スパークリングワインはデザートにも少しとっておきたいなということで、次のお肉料理に合わせて白ワインをグラスで追加。
オレンジワインをグラスで提供してますよ!!ということだったので、迷わずオーダーです。
ラミ・コスというシチリアの白ワインです。
これもサーモン合ったんだろうなぁ~。
白ワインですが、ちょっと大きめのグラスで提供されるようです。
メイン料理は、鴨肉チョイス。
■本日の魚とイイダコのインパデッラ シェルフィッシュのアクアパッツァ仕立て
または
鴨むね肉のアッロースト ブラットオレンジのソース 銀杏と茸のトリフォラーティ
※別途¥2,000でメインディッシュを両方ご提供いたします。
ブラッドオレンジのソースと鴨肉で、オレンジワインが合わないわけがない。
ワインは、上のグラスに結構多めに注いでいただいたんですが、写真を撮るのを忘れてすぐに飲んでしまって、残り少なくなってから慌てる(笑)
オレンジワインの名の通り、オレンジがかった白ワインです。
スパイシーさを強く感じるパンチのあるお味で、鴨肉との相性は抜群です。
■ティラミス 栗とヘーゼルナッツのアイス
このデザートはすっごい好き。
紅茶・オレンジワイン・スパークリングワインと三種の飲み物と楽しむデザート
ホント美味しくて、11月末までにもう一度来たいと本気で思うコースでした。
半年ぶりのフルボトルワインということで、記念にエチケットをお願いしてみました。
変則的サイズのエチケットで、とるのがちょっと大変だったようなんですが無事頂きました。
予約が困難なディズニーホテルレストランのプライオリティシーティング。
二か月前の予約開始日はなかなか取るのが難しいですが、直前まであきらめずまた伺いたいです。
レストランで覚えた美味しいワインを自宅でも楽しめる
ホテル枠でレストランを予約したいなら、公式からがマスト。
一般枠で取れているなら、楽天などで販売中の「チケットなしプラン」なら10月も泊まれます。
コメント