ホテルミラコスタ シルクロードガーデンの季節メニュー ジャーニースルーチャイナ。
夏は辛さがおいしい四川料理のコースがいただけますが、先月はランチコースと7月の杏仁豆腐「桃」をいただきました。
8月に入り、季節の杏仁豆腐が「スイカ」になっているので四川のディナーコースを頂きに再訪。
スイカの杏仁豆腐は去年初めていただきました。
「杏仁にスイカは合わないんじゃないか・・」と若干酷評気味の夫でしたが、今年はどうかな??
スイカの杏仁豆腐は去年初めていただきました。
「杏仁にスイカは合わないんじゃないか・・」と若干酷評気味の夫でしたが、今年はどうかな??
というわけで、コース料理の前に8月中のみ提供の「スイカの杏仁豆腐」からです。
今年から、コース料理のお値段に500円追加することにより、デザートを季節の特製杏仁豆腐に変更することができます。
コース料理のデザートを食べて、さらにこちらの杏仁はキツイので選べるのはありがたいですねぇ。
去年のものより、スイカのジュレが多いような気がします。
下の杏仁豆腐とのカラーリングはとても素敵です。
美味しそうに食べきった夫談 「今年のスイカは甘い・・でもスイカはやっぱり合わないと思うなぁ」
そんな話をキャストさんとしながら、ハタっと気が付く。
「杏仁豆腐がおいしすぎてスイカの甘さが負けちゃうんだ!!」
夫曰く、杏仁豆腐の旨さはピカイチらしいので、杏仁のコクや香りが強くて、スイカだと若干力不足なのでは???とのこと。
杏仁豆腐を何度も召し上がっているゲストの中では2月に提供される「チョコの杏仁豆腐」がダントツ一位の人気だということで、チョコレートの甘さや香りに負けないくらい「強い杏仁豆腐」なんですね。
なので、スイカの杏仁豆腐がイマイチなんじゃなくて、シルクロードガーデンの杏仁豆腐がおいしすぎるからスイカが負けちゃう・・というのが結論。
因みに9月は「ブドウ」です。
不織布の中につけると快適です
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