アンバサダーホテル、エンパイアグリルの夏メニュー サマーダイニングエンパイア・グリル・ランチをいただきに行ってきました。
■アミューズ・ブーシュ
サーモンのタルト。
以前にもいただいたことのあるものです。
他の方のブログを見ていると、何種類かあるのかな?
パンもサーブされました。
バケットと四角いデニッシュ
オリーブオイルも一緒に提供されます。
■ソフトシェルクラブのフリッターと天使の海老のマリネ 玉葱のヴルーテ バタフライピーのフォーム
ケイジャンパウダーで味付けされたソフトシェルクラブのフリッターがおいしい
野菜、カリフラワーは酸味強め
ほんのり青いのがきれいなバタフライピーの泡。
味はそんなに感じませんが、アントシアニンがたっぷりでアンチエイジングに効果があるらしい。
■マーガオ香るトウモロコシとココナッツのエスプーマ 冬瓜とコンソメのジュレ
台湾のレアスパイスと言われる山椒のような香りがするマーガオというスパイスがかかっています。
山椒の香りととうもろこしの甘さがよく合います。
右にささっているのは、とうもろこしのスプラウト。
ちょっとだけトウモロコシの味がしました。
メインは二種類からチョイス
■スズキのグリル 焦がしバターソース 夏野菜とタジャスカオリーヴのライトブレイズ
添えられているピクルスの存在感が物凄い一皿。
食べ始めは酸味の香りが強くて、焦がしバターソースがふんわりと感じるくらい。
野菜を食べきってようやくバターを濃厚に感じました。
サーモンのタルト。
以前にもいただいたことのあるものです。
他の方のブログを見ていると、何種類かあるのかな?
パンもサーブされました。
バケットと四角いデニッシュ
オリーブオイルも一緒に提供されます。
■ソフトシェルクラブのフリッターと天使の海老のマリネ 玉葱のヴルーテ バタフライピーのフォーム
ケイジャンパウダーで味付けされたソフトシェルクラブのフリッターがおいしい
野菜、カリフラワーは酸味強め
ほんのり青いのがきれいなバタフライピーの泡。
味はそんなに感じませんが、アントシアニンがたっぷりでアンチエイジングに効果があるらしい。
■マーガオ香るトウモロコシとココナッツのエスプーマ 冬瓜とコンソメのジュレ
台湾のレアスパイスと言われる山椒のような香りがするマーガオというスパイスがかかっています。
山椒の香りととうもろこしの甘さがよく合います。
右にささっているのは、とうもろこしのスプラウト。
ちょっとだけトウモロコシの味がしました。
メインは二種類からチョイス
■スズキのグリル 焦がしバターソース 夏野菜とタジャスカオリーヴのライトブレイズ
添えられているピクルスの存在感が物凄い一皿。
食べ始めは酸味の香りが強くて、焦がしバターソースがふんわりと感じるくらい。
野菜を食べきってようやくバターを濃厚に感じました。
■水郷赤鶏のロースト ブルーベリーソース ケールワッフルとガーデンサラダ
デザート パッションフルーツムースとマンゴーソルベは次で。
不織布の中につけると快適です
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