アンバサダーホテル、エンパイアグリルの夏メニュー サマーダイニングエンパイア・グリル・ランチをいただきに行ってきました。
春メニューは来れなかったので、2月以来のエンパイアグリル。

8月に入ってすぐだったので、マスクケースが紙ナプキンから専用のものに変更されていました。
不織布一枚ならパタっと挟み込みやすい。

アルコール提供休止期間なので、ドリンクのノンアルコール。
まずは、サマーダイニング スペシャルドリンク
パイナップルジュース、ライム、マンゴーピュレ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、ガムシロップ、ソーダ、カルダモン、ローズマリー、フローズンマンゴー

マンゴーシロップからパイナップルジュース、ブルーシロップ入りのソーダとグラデーションがきれいなドリンクです。
青と黄色の組み合わせがドナルドが潜っているみたい

トッピングのマンゴーはフローズンスタイル。
冷たいうちに食べちゃうと美味しい

炭酸水を注文すると、アイスバスケットに入って提供されます

グラスが空くと都度キャストさんが注いでくれて、気分はスパークリングワイン飲んでる感じ。

暑かったので、割と早めに飲み終わってしまってドリンクをおかわり。
ソムリエさんのおすすめで、ノンアルコールカクテルをいただきます。
エンパイアグリルで9/13まで提供されている、20,000円のスペシャルなディナーコース「エンパイア・グリル・シーズナルセレクション」に合わせて、ワインペアリングのメニューがあるんですが、アルコール休止期間中もコースと合わせて楽しんでもらえるようにと、ノンアルコールカクテルをたくさん考案されたそうで、その中からいくつかをオススメしていただきました。
ひとつめは、お酒を飲むゲストにも好評だったという、グレープフルーツジュースベースのノンアルカクテル。
スノースタイルになっていてソルティドッグを想像させるさっぱり味のおいしいカクテル。

ライムのほのかな苦みとミントでさわやかさプラス。
アンバサダーのマドラーは青かった。

もう一つは、ジンの香りづけに使われているジュニパーベリーを使ったノンアルコールカクテル

周りにぐる~っと入っている薄切りのキュウリが見た目さわやか。

トニックウォーターを使っているので、割と甘さもあります。
キュウリはほとんど感じないと思ったんですが、キュウリ嫌いの夫が味見すると「最後から二番目にキュウリの味がする」そうで・・・、キュウリ嫌いの方はお気を付けください。

ディズニーホテルの各レストラン、アルコール提供休止期間や制限期間は、それぞれ趣向を凝らしたノンアルコールカクテルを提供してくれるようになっていて、それはそれで楽しいです。
色々提案いただくんですが、アルコールほど杯数を重ねられないのが残念ではありますが。
次回 お料理に続きます。
ジュニパーベリーって書いてたら、ジン飲みたくなってきた
春メニューは来れなかったので、2月以来のエンパイアグリル。

8月に入ってすぐだったので、マスクケースが紙ナプキンから専用のものに変更されていました。
不織布一枚ならパタっと挟み込みやすい。

アルコール提供休止期間なので、ドリンクのノンアルコール。
まずは、サマーダイニング スペシャルドリンク
パイナップルジュース、ライム、マンゴーピュレ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、ガムシロップ、ソーダ、カルダモン、ローズマリー、フローズンマンゴー

マンゴーシロップからパイナップルジュース、ブルーシロップ入りのソーダとグラデーションがきれいなドリンクです。
青と黄色の組み合わせがドナルドが潜っているみたい

トッピングのマンゴーはフローズンスタイル。
冷たいうちに食べちゃうと美味しい

炭酸水を注文すると、アイスバスケットに入って提供されます

グラスが空くと都度キャストさんが注いでくれて、気分はスパークリングワイン飲んでる感じ。

暑かったので、割と早めに飲み終わってしまってドリンクをおかわり。
ソムリエさんのおすすめで、ノンアルコールカクテルをいただきます。
エンパイアグリルで9/13まで提供されている、20,000円のスペシャルなディナーコース「エンパイア・グリル・シーズナルセレクション」に合わせて、ワインペアリングのメニューがあるんですが、アルコール休止期間中もコースと合わせて楽しんでもらえるようにと、ノンアルコールカクテルをたくさん考案されたそうで、その中からいくつかをオススメしていただきました。
ひとつめは、お酒を飲むゲストにも好評だったという、グレープフルーツジュースベースのノンアルカクテル。
スノースタイルになっていてソルティドッグを想像させるさっぱり味のおいしいカクテル。

ライムのほのかな苦みとミントでさわやかさプラス。
アンバサダーのマドラーは青かった。

もう一つは、ジンの香りづけに使われているジュニパーベリーを使ったノンアルコールカクテル

周りにぐる~っと入っている薄切りのキュウリが見た目さわやか。

トニックウォーターを使っているので、割と甘さもあります。
キュウリはほとんど感じないと思ったんですが、キュウリ嫌いの夫が味見すると「最後から二番目にキュウリの味がする」そうで・・・、キュウリ嫌いの方はお気を付けください。

ディズニーホテルの各レストラン、アルコール提供休止期間や制限期間は、それぞれ趣向を凝らしたノンアルコールカクテルを提供してくれるようになっていて、それはそれで楽しいです。
色々提案いただくんですが、アルコールほど杯数を重ねられないのが残念ではありますが。
次回 お料理に続きます。
ジュニパーベリーって書いてたら、ジン飲みたくなってきた
不織布の中につけると快適です
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