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ホテルミラコスタ ベッラヴィスタ・ラウンジで、9月2日まで提供されている、夏メニューをいただいてきました。


ベッラヴィスタラウンジのランチコースは二種類。
通常コースの「ベッラヴィスタランチコース」は、6月から9月2日までの夏メニュー
夏限定メニューは「メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~シチリア&サルディーニャ~。

夏シーズンは一度しか来れないなということで、二人で別のコースにしました。

まずは夏限定 メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~シチリア&サルディーニャ~

メカジキのブッリーダ仕立て アオリイカとセロリのインサラータ カラスミとペコリーノ
見た目通り、夏らしいさわやかな味の前菜
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上に乗ったクルミの食感も楽しい、メカジキのブッリーダ仕立て
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アオリイカとセロリのサラダ、カラスミとペコリーノチーズの風味豊かなおいしいサラダ
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本日の魚のインパデッラ サフラン香るオマール海老とアサリのフレーゴラ パーネ・カラサウを添えて
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お魚は鯛でした。
サルディーニャ地方特有の魚卵を模したフレーゴラというパスタがオマール海老とあさりのうまみがいっぱいのスープを吸っておいしい。
まわりにはパーネカラサウというこれもサルディーニャ特産のうす~いパン。
練り込まれた青のりの香りがほんのりします。
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牛サーロインのグリリアータ カルチョッフィのフライとソラ豆のピュレ サルディーニャ風ポルペッティ
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シンプルにグリルされた牛サーロインとソラマメのペーストの相性が抜群。
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アーティーチョークのフライや、ポルペッティと呼ばれるレーズンが入ったミートボールも抜群です。
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ピスタチオティラミス 胡麻とヒヨコ豆のテーゴレ ビアンコマンジャーレとシトラスソルベ
デザートプレートはシチリアですね。
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ピスタチオティラミス
ディズニーレストランの夏メニュー ピスタチオ率高めです。
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シトラスソルベはさっぱり。
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シチリアのデザート  ビアンコマンジャーレ
パンナコッタに似ていますが、アーモンドミルクが使われていて、似て非なるものといった印象。
スポイトに入った塩キャラメルソースはお好みで。
ゴマとひよこまめの黒いビスケットもよいアクセントになります。
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食後は、コーヒーまたは紅茶が付きます。
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壁の鏡はいつもきれいに磨かれていて、写真を撮るとガラス扉のように見えますね。
この鏡のおかげで、壁際4列目の席でも空間を広く感じることができます。
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もうひとつのランチコース ベッラヴィスタランチコースへ続きます。


コースに使われていたサルディーニャ地方のパスタ
カーザ・ディ・グラーノ フレーゴラ サルダ トスタータ 500g【 ※ご注文後のキャンセル・返品・交換不可。 】
カーザ・ディ・グラーノ フレーゴラ サルダ トスタータ 500g

不織布の中につけると快適です




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