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ディズニーランドホテル カンナの期間限定メニューランチ 続きです。

デイブリーズをいただいている最中に、ノンアルカクテルをお任せでオーダーしました。
柑橘系・甘さ控えめでとお願いして、ソムリエさんが作ってくれたのがこちら。
柚子ジャムと生姜・ドライのジンジャーエールを合わせた、生姜がガッツリ香るパンチのあるカクテルです。
これがめちゃくちゃおいしくて、プレミアムブドウジュースを飲み終わった夫も味見をしてから「同じものを」とリクエストしました。
メニューにあるスペシャルドリンクは甘さが強いものが多いので、甘さ控えめが好みな場合はリクエストしてみるのも楽しいかも。
バーカウンターがあるレストランは対応してくださる可能性大だと思います。
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さて、いよいよ鰻の準備がスタートします。
「瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープとともに」
¥6,500でランチのみの提供です。 
※ご利用日の3日前までに事前受付が必要で、受付数に限りがあります。

最初にセットされるのは、薬味の数々。
胡麻、万能ねぎ、あられ、パクチー、茗荷と紫蘇とパクチー
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粉山椒、実山椒、仁淀川山椒、山葵
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この量の薬味が並ぶと壮観ですね。
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生姜が入ったお出汁も一緒に来ていますが、見切れちゃいました。
ココット鍋に夢中です(笑)
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艶の強い鰻がたっぷり。
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スモークの良い香りがあたりに広がって、サーブしてくれるキャストさんもおなかが鳴りそうと(笑)
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とりわけはキャストさんがしてくれますが、鰻をお皿によけて等分に分け、ごはんをよそって・・という工程が思いのほか大変そうでした。ごはんとのバランスも難しそう。
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ごはんにも貝柱と木の芽がたっぷり入っていて、ごはんだけでもおいしいです。
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ふわふわとした鰻のかば焼きというより、うまみがギュっと詰まったお味。
スーパーのウナギのかば焼きとは別物です(笑)
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ごはんはタップリ2合近くあるんじゃないかな~。
お茶碗に4杯はしっかりあります。
薬味を使ったり、お出汁をいれたりと楽しみながら食べられるのもよい。

こってりした味にパクチーやみょうがが非常によく合いました。
9月末まで提供されるこちらのメニュー。もう一度くらい食べに行きたいなぁと思える、おいしい鰻でした。

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