ディズニーランドホテル カンナの期間限定メニューランチ 続きです。
鰻を待つ間、平日限定メニューのデイブリーズをシェアします。
前菜は、鯛のエスカベッシュ 黒酢仕立て アスパラガスと桜海老のバーニャカウダ
酸味の非常に強い前菜です。
夏野菜もたくさんで、食感と風味が楽しめます。
サクラエビのバーニャソース。
これは残念ながらちょっと好みではありまんでした。
桜エビなのか、ちょっと生っぽさを強く感じてしまい、黒酢だけで十分といった感じ。
メインプレート
メインはイサキのポワレに仔羊のブレゼ
イサキは香ばしい皮目と身のふんわりがおいしく、子羊は柔らかくこってりおいしい。
彩り野菜は9種類の夏野菜にふんわりと山椒が香る餡がかかっています。
お吸い物はあおさとお麩。
香の物、ちりめんじゃこと、ごはんのお供もあって楽しいプレートです。
デザートは抹茶のロールケーキとベルガモットソルベ
割と大人味のデザートプレートです。
レンズ豆の餡が真ん中に入っている抹茶ロールケーキ
グミのようなものは、アセロラゼリー
イチゴとミントに合わせてお皿の上下に飾られています。
平日しか食べられない、デイブリーズ。
前菜がかなりボリュームがあるので、しっかりおなか一杯になる量です。
コース料理だと多すぎるなと感じる場合にはありがたいメニューです。
季節ごとでメニューも変わるのでまた食べたいなとは思いますが、平日オンリーなのでなかなか難しい。
今回は食べられてよかったです。
さて、次はいよいよ「カンナの鰻」です。
鰻を待つ間、平日限定メニューのデイブリーズをシェアします。
前菜は、鯛のエスカベッシュ 黒酢仕立て アスパラガスと桜海老のバーニャカウダ
酸味の非常に強い前菜です。
夏野菜もたくさんで、食感と風味が楽しめます。
サクラエビのバーニャソース。
これは残念ながらちょっと好みではありまんでした。
桜エビなのか、ちょっと生っぽさを強く感じてしまい、黒酢だけで十分といった感じ。
メインプレート
メインはイサキのポワレに仔羊のブレゼ
イサキは香ばしい皮目と身のふんわりがおいしく、子羊は柔らかくこってりおいしい。
彩り野菜は9種類の夏野菜にふんわりと山椒が香る餡がかかっています。
お吸い物はあおさとお麩。
香の物、ちりめんじゃこと、ごはんのお供もあって楽しいプレートです。
デザートは抹茶のロールケーキとベルガモットソルベ
割と大人味のデザートプレートです。
レンズ豆の餡が真ん中に入っている抹茶ロールケーキ
グミのようなものは、アセロラゼリー
イチゴとミントに合わせてお皿の上下に飾られています。
平日しか食べられない、デイブリーズ。
前菜がかなりボリュームがあるので、しっかりおなか一杯になる量です。
コース料理だと多すぎるなと感じる場合にはありがたいメニューです。
季節ごとでメニューも変わるのでまた食べたいなとは思いますが、平日オンリーなのでなかなか難しい。
今回は食べられてよかったです。
さて、次はいよいよ「カンナの鰻」です。
不織布の中につけると快適です
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