ホテルオークラ東京ベイのカフェレストランで、4/11まで実施されていたサクラルールを少しだけ堪能。
こちらのホテル自体がほのかなピンクで春が似合います。
ホテル内には桜モチーフの飾りがいたるところに。
ほんのりピンクの回廊
カフェテラスも桜ディスプレイ
パンコーナー
「さくらあんぱん」
ビートで色付けした桜色とよもぎの緑色の生地に桜餡を入れて包み上げたもちもち食感のパン。春を感じられる一品です。
「サクラクリームパン」
桜色の生地にほんのり桜風味のカスタードクリームを包み、表面にクッキー生地と塩漬けの桜をのせて焼き上げました。
ショーケースの写真を撮り忘れたので、公式からお借りします。
「みよしの」
奈良 吉野の美しい桜色に染まった山をイメージしたスイーツ。ルビーチョコレートムースの中に桜風味のジャムと抹茶のババロアを忍ばせ、優しい甘さに仕上げました。
実食
モチモチとした食感にさくら餡が美味しいあんぱん
カスタードクリームもさくら風味。表面はメロンパン風です。
みよしの
さくらプリントも美しい
上のクリームの中は抹茶のババロア
下には桜ジャムときれいで美味しいケーキでした。
4/12からはセゾン・デ・ローズ とバラフェア実施中
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