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アラフィフ主婦のディズニー年パス日記

15年ぶりに東京ディズニーリゾートの年間パスポートを買ったお酒大好きアラフィフ主婦のディズニー日記 時々 旅行記。

2021年01月

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12/25クリスマス当日のアンバサダーホテル お泊まり記録。


チューリップの後は、お待ちかね初グリーティングに向かいます。
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・・・と聞こえてきた(*゚▽゚*)
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ここで演奏しているを見るのは再開園後初です。
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マリタイム かっこいいですねえ
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反対側に移動して・・
白の衣装が映えますねぇ
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最後のお見送りまで楽しんじゃいました。
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15年ほど前は、ランドもシーもアトモス沢山、バンドさんもあちこちで演奏していて、一日中パーク中バンドさんだけを追いかけてました。生の音楽をこんなにたくさん極々近くで見て聴けるパークはなんて贅沢なんだろうと当時はホントにはまってました。

アトモスフィアが減ってきて、バンドさんの数がグッと減った時期に我が家のパーク通いも終わりにしたんですが、今回マリタイムの演奏を聴いて、やっぱりパークには生音楽だな思う。

パーク内で流れるBGMな音楽ももちろん素敵だし、ショーやアトラクションの音楽も楽しいけど、やっぱりバンドさん達最高です。

というわけで、グリーティングに続きます。





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ベッラヴィスタラウンジでランチ 続きです。


もう一つのランチコース ベッラヴィスタラウンジランチ。

■シーフードのマリネとモッツァレッラ 塩レモンのドレッシング
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数種類のシーフードとお野菜がきれいな一皿。
塩レモンドレッシングささっぱりしていて食べやすい。
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■塩鱈と冬野菜のミネストラを¥700追加で注文出来ますが 今回はパス。

■赤海老とビーツのリゾット リコッタ添え
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ディナータイムのベッラノッテコースで提供されるものと共通ですね。
ものすご~く美味しいです。
アルデンテのお米とビーツのやさしい甘さがマッチしています。
上のリコッタチーズと合わせると少し濃厚に、海老もぷりぷりしてて美味。
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メインはお肉料理をチョイス
水郷赤鶏の香草パン粉焼きと根セロリのピュレ ポテトとオリーヴのサルターレ
お魚料理は鰤のコンフィと大根のブラザート レフォールとケイパーのコンディメント
 ※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
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パリッとした皮目とふっくらしたお肉が美味しい。
モモ肉とむね肉両方あったような・・・記憶。
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■グリオットチェリームースとチョコレートムース みかんソルベ
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デザートもディナーのベッラノッテコースと共通
みかんソルベがさわやかです。
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ご馳走様でした。
ランチ中にタイミングよく見たお正月コスチュームグリをに続きます。





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ディズニーシーでパッケージがかわいくて買ったお菓子。
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パカっとオープンすると、マドレーヌが入っています。
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蓋の内側のデザインもかわいい
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マドレーヌが9個。
プレーンなお味のマドレーヌで、美味しい。
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箱の外側には、ランド&シーのアトラクションが描かれています。
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箱は紙製ですが、結構しっかりした厚さがあります。
缶じゃないけど、再利用したくなる良いサイズです。






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12/25クリスマス当日のアンバサダーホテル お泊まり記録。


ザンビで白ワインとスパークリングロゼとメジロを堪能後、グリーティングの時間まで少し時間があるのでザンビ前のチューリップ畑を。

季節毎に色々な花で楽しませてくれる、ザンビ前の花畑。
12月はチューリップが咲きほこっています。ここだけさながら「春」
ザンビ入口横の三角畑
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立ち席用のテーブルが設置されています。
お天気が良い昼間はここでも気持ちよさそう。
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色とりどり
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どこを切り取っても素敵
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12月だけど、ここだけ春ですね
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暖かい陽射しと、きれいなチューリップと、ハーバーを望むこの風景。
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さ、そろそろ移動しましょう






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ベッラヴィスタラウンジでランチ 続きです。

ランチコースは二種類。
1/6から3/31まで提供のメディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~と
通常メニューのベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース(内容は12/1~2/28のもの)。
お互いの好き嫌いを考えて一つずつ注文です。

まずは「メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」から紹介

鰤のセミクルード オレンジ風味 インサラータ・ルッサとバニェットヴェルデ
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程よい脂の鰤にさっぱりオレンジソース。
オレンジソースが激うまでした。
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ポテトサラダの上にはオレンジ色にマリネされたカリフラワー。
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ガルガネッリ トリュフオイル香るクリームソース 生ハムとアスパラガス
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ペンネのようですが少し違うガルガネッリというパスタ。
トリュフオイルがものすごく良い香りで、めちゃくちゃ美味しいパスタでした。
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本日の魚とアオリイカと帆立貝のブレゼ ブリッダ仕立て
 お魚は鯛でした。
 別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
 仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとパースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添えもチョイス可。
 別途¥1500でお魚、お肉両方を頂くことも可能です。
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マスカルポーネムースとチョコレートガナッシュ コーヒーアイス
陽射しの関係でなかなかうまく撮れなくて苦戦しましたが、お味は最高でした。
マスカルポーネとチョコなのでちょっとティラミスっぽい感じのケーキと、少し苦味のあるコーヒーアイスがとても美味しかったです。
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最後は紅茶を頂いて、のんびりと。
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ベッラヴィスタラウンジランチコースに続きます





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